Prelekcja / Vortrag KULINARISCHE SPEZIALITÄTEN AUS DER SCHWEIZ
KULINARNE SPECJAŁY ZE SZWAJCARII
(auf Deutsch / w j. niemieckim)
wymagane zgłoszenia / Anmeldung erforderlich
tel. 77 47 47 085
19 października 2022, po godz. 18.00
Biblioteka Austriacka w Opolu
plac Piłsudskiego 5
w ramach: XIX Dni Kultury Niemieckiej na Śląsku Opolskim
Die Schweiz ist bekannt nicht nur von ihrer Schokolade oder Käsesorten. Die Schweizer Küche ist eng
mit der deutschen, französischen und norditalienischen Küche verbunden. Sie ist regional sehr unterschiedlich,
viele Gerichte haben allerdings die örtlichen Grenzen überschritten und sind in der ganzen Schweiz beliebt.
Reihe: Die Schweiz kennen lernen!
Szwajcaria słynie nie tylko z czekolady czy serów. Kuchnia szwajcarska jest ściśle związana z kuchnią niemiecką,
francuską i północnowłoską. Jest bardzo zróżnicowana pod względem regionalnym, ale wiele potraw przekroczyło lokalne
granice i są spożywane w całej Szwajcarii.
Z cyklu: Poznaj Szwajcarię!